Питеру

Петра творенье, ты - лукаво!
Ну,как познать тебя мне, право?
Потерян сон, ушли подруги.
А в голове лишь мысль
                живёт одна:
"Туда! Туда! Туда!"
Ни днём, ни ночью
                я не в силах
Забыть тот облик
                града милый.
Адмиралтейства шпиль,
Мостов объятья вековые.
И колоссальность тех колонн,
Смотрящих свысока
               на всю Россию.
Церквей, мечетей разговор,
И -вечный плач на Пискарёвке...
Каналов целостность
                с Невой,
Немой восторг и слёзы
                восхищенья
И гордости за то, что ты - родной,
И грусти тайной: всё ещё не мой...
                9.01.11.


Рецензии
Сменится ли когда-либо эта грусть на гордость обладания??

Елена Липецкая   14.10.2011 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.