Весна

Она появилась внезапно
Как солнечный свет из-за туч,
Таинственна и прекрасна
Как в Питере – белая ночь.

Прохожие шеи свернули,
Трогая взглядом ее.
Про все в этот миг забыли
С рассудком, что то не то.

Прошла как морская свежесть
Цокая шпилькой асфальт
«Боже, какая прелесть!» -
воскликнул один из ребят.

Она улыбнулась парнишке,
Махнула шелком волос
И запах духов «Nina Ricci»
Приятно ударило в нос.

Это Весна идет по Земле,
Будит инстинкт основной,
Дарит Любовь мне и тебе
Дерзко звенящей струной.


Рецензии