hex

Страх и тревога?
Кинься к порогу,
Крепче прижмись
К земле.
Слышишь ты топот,
Призрачный шепот,
Дрожь на воде
В котле?

Это погоня.
Дерзкие кони,
Скачут
На встречу тебе.
Пламени злее,
Ветра быстрее
Вести несут
О беде.

Выкован лик их,
На рунах забытых.
Стужа и холод
Сердец.
Неутомимый
Хрип лошадиный
Скорый пророчит
Конец.

Ясной слезою,
Бурной рекою,
Вороном, ты,
Обернись.
Лесом дремучим,
Терном колючим
Я умоляю
Вернись.

За переправу,
В тени дубравы,
Где мы гуляли
С тобой.
Душу губила,
Но говорила:
"Нету любви
Колдовской."

Солнцем, луною,
Мертвой стезею
Я заклинаю
Коней.
Дайте стервята,
Встретиться взглядом,
С ведьмой пропащей
Моей.


Рецензии
Не перестаю удивляться :) Читаю Ваши стихи в случайном порядке и пока не было ещё ни одного, которое бы не зацепило. Hex - нечто особенное, люблю фантастические сюжеты в красивой форме.

Дарья Авис   14.10.2013 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.