Подъездное

                -В этом городе по меньшей мере 20 мест, куда я могу вот так прийти.
                - Ммм…Везёт тебе…
                -Да нет. Просто кабаки хорошие.
                (с) Было


Он в полночь врезается звоном
И что-то твердит ей о вечном
О том, что купил два альбома
И что он уже на конечной

О том, как летят кометы
И он по глубоким лужам.
О том, как звучит нелепо,
Что ёй тут никто не нужен.

О том, как ещё немного
И он подойдёт к подъезду.
О том, как пуста дорога
И пахнет чернильной бездной.

О том, что она трусиха,
И жизнь у неё в ресницах.

Она выдыхает и тихо
Идёт варить кофе с корицей.


Рецензии