Охота

*
( к картине П. Брейгеля
"Возвращение охотников")
*
Кого-то кормят голова и руки,
Кого-то творчества неистовые муки,
Кого-то о судьбе других тревоги,
Кого-то- меткий глаз, кого-то- ноги...
*
Зима...Настала егеря пора...
На ранней зорьке, молча и без спора,
Уходят в лес и в горы егерЯ,
За ними по пятам легавых свора.
-
Открыт сезон! Охотник-не зевай!
Темнеет рано, выход на неделю!
В лесах избушки, где еда есть, чай,
Где спят на "ложе" из душистой ели.
-
Но целый день-охотник на ногах-
За дичью наблюдает, след читает...
Ему, в его охотничьих делах,
Надежный друг-собака помогает.
-
Когда же возвращаются домой
С добычей доброй-семьи поджидают.
Тут баня ждет с дымящейся трубой,
И жены стол всем миром накрывают.
-
А к ночи возвратятся рыбаки...
Зимою ловля-спорт и наслажденье!
Все этим людям, будто бы, с руки-
Все сами: мясо, ягоды, соленья...
-
Все дружно возвращаются домой...
Садится солнце...День к концу пришел...
Туман холодный виснет над рекой...
Эх, хоть бы завтра снова снег пошел!


Рецензии
Природа мать накормит и согреет
И сразу всё в округе подобреет.

Такой Как Есть   21.03.2014 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Елена Нацаренус   21.03.2014 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.