Средний класс

Навеял автор Анатолий Цепин
http://www.stihi.ru/2006/01/28-772

А мы ещё чего-то ждём,
А может манны той небесной?
Вот чертыхнемся за рулём,
А жить всё "лучше, интересней".

А средний класс то, день за днем
Всё ниже опускает руки,
И не угнаться за рублём,
А в нищете жить просто муки.

Теперь прослойки не видать,
И средний класс уже страдает
Богатым лишь на всё плевать,
В доходах руки нагревают.

Ушел истории виток
Когда стремились к коммунизму
Кто мир построить лучший смог
И отстоял свою отчизну.


Рецензии
Сильно! И мне это - очень близко...

Владимир Сахарцев   11.10.2023 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.