Хлоя

Не отрекайся от любви,
Ведь пожалеешь горько после.
Потом зови хоть не зови,
Не обратить несчастной розни…
Зачем смеяться так, зачем?!
Ведь после будешь горько плакать,
Но не вернёшь любви Эдем
Как цвет опавший алый мака…
Тебе казалось всё – "игра"
И никогда не потеряешь…
Зачем насмешки были? Зря…
Звенело пустословье клавиш
Так легкомысленно, так зло,
Так грубо, глупо и нелепо.
И чувство в сердце не спасло,
И плакало напрасно небо…
И вот теперь у тех границ
Ты провожаешь то былое
В чертах найти пытаясь лиц
Свою божественную Хлою,
Но лица те чужие все,
У них иные очертанья.
И в прошлом  та осталась тайна
Как будто было всё во сне.


Рецензии
С Рождеством Христовым!

Виктор Елисаветский   09.01.2011 11:54     Заявить о нарушении
С Рождеством. Спасибо.

Елена Горева   09.01.2011 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.