Пушкинские горы

                Святогорский монастырь,
                Стены, словно крепостные.
                Синь лесов, и поля ширь,
                Это древняя Россия.
                И куда не глянь окрест,
                Всё одно, одно и то же.
                Но одно из этих мест,
                На другое непохоже.
                Это площадь, где поэт
                Иногда сидел читая.
                И теперь в стихах привет,
                Нам с улыбкой посылает.
                Рядом белый монастырь,
                Строгий памятник в ограде.
                Здесь и смерть, и бренный мир,
                Существуют вечно рядом.   
                Здесь цветы, и тишь кругом.
                Только ветер с колокольни,
                Чуть шумит и обо всём,
                Говорит, что только помнит.
                Я прислушался, и вновь
                Голоса людей услышал.
                Да, народная любовь
                Ко всему любовью дышит.

                г.Пушкинские горы.27.10.1976г.      

                Ганночка В.Д.


Рецензии