Голубь

Серый, взъерошенный голубь сидит один на траве.
Почему ты один, где же братья по крови? Миролюбивый, что у тебя в голове?

Помню был ты со всеми, откликался на гули - гули.
Раз один ты остался, значит тебя обманули.

Ты сидишь, дожидаешься скорой развязки.
По тебе видно - маешься, маешься, уж какие тут пляски.


Ты печалишься, птица мирная. Ты во всём видишь небо.
Доля трудная - да завидная. Ты летал высоко, на земле кушал хлеба.

Что тебе посоветовать даже не знаю. На судьбу грешно сетовать.
Миролюбивый, сам порой пропадаю.

Мирная птица - не ястреб-сокол.
Вольная - воля где-то далёко.


Рецензии
Голубиная тема актуальна )) Понравился стих.

Елена Мялицина   19.02.2013 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Это ещё и песня.

Олег Минаков   20.02.2013 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.