Рождество

Жизнь – смешная штука,
Что не говори.
Властвует наука,
А свеча горит.

Теплится лампады
Негасимый свет,
Церковки ограда,
Никого там нет.

Святочной недели
За окном мороз.
Попили, поели,
Веселясь до слёз.

Со звездой ходили,
Славили, смеясь.
Рюмку подносили,
Пили, не кривясь.

Лунная дорога
К небесам лежит.
Ходим все под Богом,
Судьбы Он вершит.

Встать пред образами,
Голову склоня.
В поднебесном Храме
Бог простит меня.


Рецензии
И это мне понравилось...Просто и от души.И в храм сразу захотелось зайти.

Екатерина Лысянская   28.07.2011 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.