У меня сегодня лето 305-й раз в году

У меня сегодня лето 305-й раз в году
на шальных меридианах, по которым я иду
в беззастенчиво-строптивый
перламутровый прибой
с ТОБОЙ.

У меня сегодня снова бирюзовые мосты
на твоё левоберeжье, где украдкой вяжешь ты
луговое разноцветье
перепробованных лет
в БУКЕТ.

У меня нашлось сегодня неоткрытое письмо,
что написано...о, Боже, аж в 2008-м,
жёлто-розово пернатом,
как молуккский какаду,
ГОДУ

Женской пилочкой срываю треугольный козырёк,
где меня, в тисках бумаги, ты единственной нарёк,
но пропал, увы, без марок
предложений караван
в ТУМАН.
 
Почему-то захотелось, наконец, тебе соврать,
что случайно закатилось вдруг колечко под кровать
из 12-ти каратов
бриллиантовой мечты,
чтоб ТЫ

подарил просторы новой, неизведанной ещё,
где укроет нас с тобою фантастическим плащом
под дождями Гемениды
ослепительная новь -
ЛЮБОВЬ!


Звёздный дождь Геминид - каждый год в середине декабря на Земле наблюдается метеорный поток Геминиды.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.