На распутье

Человек с рождения в движенье.
Ищет в жизни к счастию пути.
Есть на них потери, обретенья:
Жизнь прожить - не поле перейти.
Трудно проложить себе дорогу.
Есть на выбор множество путей!
Их до дальней цели вьётся много:
А дойти до ней – поди сумей!.

Оглядишься в середине жизни:
Тут и там, кругом тебя Народ.
Вместе от рожденья и до тризны
Двигаемся вроде бы вперёд
С ускореньем или с замедленьем,
То ползём, то над землёй парим…
Вместе мы. Пути же, без сомненья,
Все ведут в неведомый нам Рим.

Ныне, очутившись на распутье,
Топчется у камня наш Народ.
Ищет знаки, ясные по сути,
Вдаль ведущие, прочь от невзгод.
Есть на выбор разные дороги:
Напрямик, налево и в обход.
«Ох, куда свои направить ноги?»
Рассуждает, охая, Народ.

Батый Ирина НА РАСПУТЬЕ


Рецензии
Человек получает счастье вместе с рождением по максимуму.
:)

Иван Радион   09.03.2011 20:31     Заявить о нарушении