С новым счастьем!

С НОВЫМ  СЧАСТЬЕМ!
Улыбнулось мне счастье вначале
Но узнал  я об этом  потом
Папа с мамой  меня вдруг зачали
Я вот так  поселился в их дом

Я уверен, что счастье бывает
У меня лишь в едином числе
Временами оно  исчезает
Чтобы снова  вернуться  ко  мне

Позади неудачи, ненастье
И  опять набирает  свой  ход
То  моё,  неделимое счастье
Даже если кончается  год

В Новый  год  мы бокал поднимаем
«С Новым Годом!» кричим с торжеством
«С Новым  Счастьем!» в тот миг  добавляем
Будто в старое счастье плюём

Наше   счастье,  оно  не сосиски
Чтоб  порезав  как  их;  разложить
И глотками  не пьют словно  виски
И зачем по гОдам нам делить

Непонятно!  Оно постарело!?
Износилось в назначенный  срок
И  куда же от  вас  «загремело!?»
И был нужен тот  самый бросок!?



Отказались от прошлого  счастья
Вам теперь  лишь новьё  подавай!
Будто прошлое,  сгусток несчастья
Словно  новый  открыли  мы  рай

Счастье  верностью  год  нам  служило
Для здоровья, удачи  был  клад
Но лишь только  двенадцать пробило
Торопливо,  коленкой  под зад!

Как  Иуды. Мы счастье предали
Но не взяв за него  ни  гроша
Непонятно,  в чьи руки отдали?
Поновее захапать спеша

Но представьте!  На всех вдруг не хватит
И к тому- же, проверенный  друг
Спокон веку молва его хвалит
Он надёжнее новых, и двух!

Будто нам поднесут и на блюде
С голубою широкой каймой
Вы напрасно надеетесь,  люди!
Вы следите слегка за собой

Счастье!  двадцать процентов везенья
Остальное ,  упорный лишь труд
Впрочем это  лишь личное мненье
Чтоб  отсутствовал  полностью  кнут

8  -  9    01    2011г


Рецензии
И действительно, почему говрят:"Сновым годом, с новым счастьем"??? Счастье и есть счастье. Как оно может быть новым или старым? Хороший стих. С уважением.

Тариэл Цхварадзе   07.02.2011 17:50     Заявить о нарушении