Песня старых разбойников

Ох, мы разбойники прошлых веков –
Выходили с дубьем на дороги.
Но не трогали мы батраков-бедняков,
А бояре нам кланялись в ноги.

Эх, и страха же мы нагоняли на тех,
Кто тащил из народа полушки.
Много было веселых утех-распотех,
Только горькими были пирушки.

Ой же, слезы людские струились рекой,
Хлеб крестьянский шел в чрево богатым.
Мы судили судей на дороге большой…
Кошельки были нашей зарплатой.


Рецензии