Грань

Ну, вот и все... Поднял бокал,
Хрусталь, играл, при свете свеч.
Напоминал, что я, устал,
Что все, что было, не сбереч.

Что жизнь-мгновенье кутерьмы,
Извечный бой, добра и зла.
Что все, вокруг-игра теней,
О, Боже ! Как же я устал...

Глоток. Забвенья сладкий вкус,
а может-смерти аромат,
Пронзает тело, как укус,
Сильнее кобры, во сто крат.

О, сладкий яд ! Как я, устал...
Но, все прошло. Все скрыла тьма.
Разбившись, зазвенит бокал,
Об острые граници сна.

И тишина. Лиш звон в ушах.
Душа, трепещеца в груди.
О, Боже ! Как же я устал...
Но все прошло, все позади.

А впереди, кто знает, что там ?!
Быть может свет, а может тьма ?
А может, зло, в обличьи черта.
А может, Божья доброта.

А может, звезды-колыбели,
Хрустальный звон, волшебных лир,
И надо мной, склонившись пели,
Отец и мать. И целый мир.


Рецензии
Что там,за гранью бытия...настанет час,тогда поймете...и в суете сих будних дней–то плачет сердце,то смеется.

Юлия Король 2   20.01.2012 14:59     Заявить о нарушении