Чума

Эй, Иван, елы-палы
Кончай ночевать.
Поднимайся, послали
Нас могилы копать.

Ваня глазки продрал
И как есть очумел.
Завопил, заорал,
А потом онемел.

Ухватился за вилы,
Ни много, ни мало:
Ваню черти будили
Во тьме сеновала.

Вот приснится такое.
Чертыхнулся спросонья
И дрожащей рукою,
Лба коснулся ладонью.

ПоднЯлся, закурил
Черте-что… сеновал…
Чтоб с похмелья – не пил.
Постоял, повздыхал.

За окошком зима,
Минус тридцать с хвостом
Все в студеных дымах
Будто в фильме чуднОм.

Ох не сладко в мороз то
Могилы копать.
Так не хочется просто
Зимой умирать.


Рецензии