88. Возвращение иудеев из плена

Лет семьдесят томились иудеи
В плену у вавилонского царя,
Пока державой сей не завладели
Персидские вельможи и князья.
     И повелитель отпустил евреев,
     И воротились люди в отчий край.
     И в благодарность Богу, первым делом,
     Взамен руин воздвигли новый храм.
И пусть он вышел менее красивым,
Чем тот, что прежде строил Соломон,
Зато в него войдёт Спаситель мира
И славой увенчает сей Собор.


Рецензии