Не изменяй

Как просто обмануться в человеке,
но как не хочется поверить в тот обман.
Закроет ложь глаза, подув на веки,
окутает, как призрачный туман.

Кто любит, тот, конечно - же, поверит
в ту ложь, которую слагаешь для него.
Ты оправдаешься, ведь он же не проверит,
он просто лишь поверит во враньё.

Будь мудр, не поддавайся на соблазны.
И честь не запятнаешь никогда.
Легко - ль собрать расколотую вазу?
А расколоть её не стоит и труда.

Измена - как удар, как наважденье.
Но за предательство положено платить.
На пять минут пустого наслажденья
ты чистую любовь посмел сменить.

Ты не достоин после этого прощенья.
Ты изменил любви, предал, как не  любя.
Опомнишься, застыв в оцепенении -
запятнана душа теперь  твоя.

Обманом грубым сердце только губишь.
И подставляешь под удар себя.
Не обмани глаза, которые ты любишь,
Не обмани глаза, влюблённые в тебя…

16/04/01


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.