Рождество

С Рождеством православные люди!
С Рождеством Христовым друзья!
Лежит угощенье на блюде
И сердца полное огня.
*****
В этот день явилась нам радость,
В этот день явился Христос,
За столом радость, да сладость
В честь празника говорю я тост.
*****
Люди с песнями шагают с калядок,
Кто гадает на жениха,
В избах чистота и порядок,
У Сашки пряник в виде петуха.
*****
Эх люблю я сердцем этот праздник,
Дарит радости и счастья людям он,
Эй! гуляй, веселись проказник
Уйди тоска из дома вон!


Рецензии