Вечный ребёнок

Вечный ребёнок, наивный и дерзкий,
Любящий осень и липовый чай.
Ты разукрасил старинные фрески
Красками неба в безоблачный май.

Сердце моё поцарапал губами,
Иглами страсти проткнул мои сны,
Тонким пергаментом-грустью, стихами
Плакать заставил до самой весны.

Время застыло унылой гримасой,
Плен ожиданья сменился тюрьмой.
Вечный ребёнок – преемник Пегаса –
Зря ты так лихо играешь со мной…


Рецензии