Стылый ветер опять разорвал паутину небес...

СТЫЛЫЙ ВЕТЕР ОПЯТЬ 
      РАЗОРВАЛ ПАУТИНУ НЕБЕС,
РАЗМЕТАЛ ОБЛАКА,
      РАЗОГНАЛ ИХ В УГЛЫ ГОРИЗОНТА.
И ЗЕЛЕНКУ ЛИСТВЫ
      РАЗЛИВАЕТ ПРОСНУВШИЙСЯ ЛЕС.
СЕЕТ ЛАСКУ, УЮТ ВСЕМ
      С НЕБЕС ЯРКО-ЖЕЛТОЕ СОЛНЦЕ.
ТОЛЬКО НЫНЧЕ НЕ РАДУЕТ НАС
      СПЕЛОСТЬ ПЛОДА В КИПЕНЬЕ ЛИСТВЫ.
ЭТОТ ДЕНЬ ДЛЯ ТЕБЯ -
      ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ.
ЭТА БОЛЬ БУДЕТ ЧАСТО
      БУДОРАЖИТЬ ТРЕВОЖНЫЕ СНЫ.
ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ С НАМИ
      ЛИШЬ В ПАМЯТИ, ВНУКАХ И ДЕТЯХ.
ПЛАМЯ ОХРЫ ВНЕЗАПНО В ЛИСТВЕ
      ПОЯВИЛОСЬ, КАК БУДТО ПОЖАР.
ОН НЕ ТОЛЬКО В ПРИРОДЕ,
      В НАШЕМ СЕРДЦЕ ОН БОЛЬЮ ГОРИТ
МЫСЛИ ПЛАМЕНЕМ БЬЮТ,
      КРИК ДО БОЛИ В ГОРТАНИ ЗАЖАВ,
ТЫ УШЕЛ!... НЕ УСПЕВ...
      НИ ДОДЕЛАТЬ... НИ ДОПЕТЬ...НИ ДОЖИТЬ...
ВСЕ ТЕПЕРЬ БЕЗ ТЕБЯ -
      НЕ УВИДИШЬ, КАК РЕЖЕТ ВОЛНУ
ПАРАХОД БЕЛЫЙ,
      КАК СТАИ ПТИЦ ДЕЛЯТ НЕБО.
КАК СЛИВАЮТСЯ ЗВУКИ БАЯНА
      С ЗВУЧАНЬЕМ СТРУНЫ.
И КАК ПАХНЕТ В ОСЕННЕМ САДУ
      ШАШЛЫКОМ, ДЫМОМ, ХЛЕБОМ.
НЕ ПОДНИМЕШЬ ТЫ С НАМИ
      ПРОЩАЛЬНЫЙ СТОПАРЬ-ПОСОШОК,
НЕ ПРИДЕШЬ К НАМ НА ЗОВ,
      НА ПРИЗЫВ, КОГДА НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ.
НЕ ПОДСТАВИШЬ  ЖЕНЕ  И ДЕТИШКАМ
      В ИХ ЖИЗНИ, ВТОРОЕ ПЛЕЧО.
СВЕТ ПОМЕРК ДЛЯ ТЕБЯ,
      ОБЕРНУВ В НЕПРОГЛЯДНУЮ ПОЛНОЧЬ.
КАК ТЫ ТАМ, БЕЗ ДРУЗЕЙ, БЕЗ ЛЮБВИ,
      В ОДИНОКОЙ ПУЧИНЕ ЗЕМЛИ?
КАК ПОМОЧЬ ТЕБЕ, КАК СОХРАНИТЬ,
      НЕ МОГЛИ МЫ ПРЕДСТАВИТЬ.
ТОЛЬКО МЫСЛИ О ПРОШЛОМ,
      О ТЕБЕ, О ЗАБОТЕ ТВОЕЙ.
СЕРДЦЕ РВЕТ НА КУСКИ
      ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ ПРОШЛЫХ ЛЕТ ПАМЯТЬ.
МЫ НЕ СКАЖЕМ ТЕБЕ "ДО СВИДАНЬЯ",
      МЫ СКАЖЕМ "ПРОСТИ"...
МЫ КОГДА-НИБУДЬ ВСТРЕТИМСЯ
      В ЭТОЙ ЗЕМНОЙ КРУГОВЕРТИ.
НО ПРОСТИ НАС, ВАЛЕРИЙ,
      ТО, ЧТО МЫ НЕ СУМЕЛИ СПАСТИ,
НЕ СМОГЛИ ТЕБЯ ВЫРВАТЬ
      ИЗ ЛАП ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТИ.

БУДУТ ПУХОМ ТЕБЕ
      ЭТИ КОМЬЯ ЧУТЬ ВЛАЖНОЙ ЗЕМЛИ.
ШОРОХ ТРАУРНЫХ ЛЕНТ
      ДЛЯ ТЕБЯ ВЕЧНОЙ МУЗЫКОЙ БУДЕТ...
МЫ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА ТВОЕГО И ВНИМАНЬЯ
      В ДУШЕ СОХРАНИМ.
И ТВОЕ ЖИЗНЕЛЮБЬЕ
      НИКТО СРЕДИ НАС НЕ ЗАБУДЕТ.
И ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО
      БУДЕТ ПУЛЬСОМ МЕЛОДИИ НИТЬ
"ОПУСТЕЛА БЕЗ ТЕБЯ ЗЕМЛЯ...
      КАК МНЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПРОЖИТЬ..."

   НЕТ, НЕ НАЗОВЕШЬ ЕЁ ЛЮБОВНИЦЕЙ.
   НО УШЕЛ ТЫ ВСЕ-ТАКИ ЗА НЕЙ.   
   И У НАС НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ РАДОСТИ.
   ТЕХ СЧАСТЛИВЫХ БЕЗЗАБОТНЫХ ДНЕЙ.
   НАМ С ТОБОЙ НЕ СМЕЯТЬСЯ УЖЕ И НЕ ПЕТЬ.
   ТЫ УШЕЛ...БЕЗ ИЗМЕНЫ...С ПОДРУГОЮ...
   ИМЯ ЕЙ...СМЕРТЬ...


Рецензии