Бродскому

Шла с тобой где-то рядом,незримо,
Пред холодной и темной Невой
Лунный свет чуждым ветром гонимый
В тишину облачал город твой.

И за гранью разлука на годы
Пролегла вне миров и в миры,
Грустью помыслов,мифом свободы
До предела,вне правил игры.

А Васильевский помнил воскресшим,
Новый век,новый лад старых фраз
Отчего крики чаек прибрежных
Грусти голосом стали сейчас?

Расскажи мне о праздниках буден,
О скитаньях,отшельник времен.
И в изгнании странником будешь,
Петербуржцем везде наречен.

Комаровская будка незримо
Тонкой нитью,как вечности свет,
Ты молитвой Богини,хранимый
Встретил свой Петербургский рассвет...


Рецензии