86. Анания, Азария и Мисаил

Но царь был слишком гордым и тщеславным,
И сам себя за Бога почитал.
Он схожего с собою истукана
Из слитка золотого изваял.
     И всем велел сей статуе молиться,
     А непокорных в печь бросать живьём.
     Народ царю из страха подчинился,
     Лишь трое юношей "не пали ниц лицом".
А имена сих отроков еврейских
Азария. Ананья, Мисаил.
А тех солдат, что бросили их в печку,
Огонь печи живьём испепелил.
     А юноши остались невредимы:
     Господь им в топку Ангела послал.
     И вышли их печи они живыми,
     И пели радостно хвалебный псалм.


Рецензии