Русский язык

11.09.09
09:15
 «А»:
Достоевского строки и Пушкина,
Льва Толстого, Булгакова, Пущина,
И Державина слог, и Ахматовой,
И Цветаевой ритм, и Аксакова.

Краткость Чехова, рык Маяковского,
Зоркий глаз ко всему Паустовского,
И Некрасов с гражданской народностью,
Фет и Тютчев с душой философскою.

Исполинский язык средь больших миров,
Шлифовался в веках от азов-основ,
В испытаниях рос, развивался, жил,
Воевал и любил, и работал, дружил.

Мы берём с благодарностью этот дар,
Не затушим словами любви пожар,
От красивых слов, до красивых дел,
Сохранить сей язык – важный наш удел.


Рецензии
Согласен с Вами!Удачи

Владимир Орлов 3   10.01.2011 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, и Вам всего наилучшего!

Валюша Александрова   10.01.2011 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.