Как сад осыпаюсь стихами

  "Зимний сад - это что-нибудь особенного",-
  Как сказали бы в Одессе.

  Да взгляните - на фото.
  И не надо ля-ля-ля.

  Но мы-то с вами на почтеннейшем портале,
  Что ходит среди пишущей братии
  Под скромной вывеской стих-ру.

  Но мы-то с вами можем
  Сказать открыто и сказать небрежно,
  Сказать отважно в снежном январе:

  МОРОЗ  МИНУС  ТРИДЦАТЬ,
  январь всех крестИт.
  С  НЕБА  НА  ЗЕМЛЮ
  снег пушистый валИт.

  ОБДУВАЙ  МЕНЯ  ВЕТЕР,
  Я,  как сад,  ОСЫПАЮСЬ  СТИХАМИ.

--------------------------------------

  Коллега С.Заречанский
  Несколько развивает тему года 2-0-1-1 ... и "как сад, осыпаюсь стихами" :

--------------------------------------

   Январь 2-0-1-2.  С.Заречанский, Л.Лисинкер

 
 Год  Два-Ноль-Двенадцать.
 В январе - крещенье.
 Снег пушистый вАлит, будто мир ослеп.
 Выйду босы ноги, как на посвященье,
 В зимний сад за домом, встану в белый снег.

  Будут накаляться, как по нервам голым,
  Как по веткам гладким, мыслей моих нить.
  Закружил округу белый снег весёлый
  Будет сад, засыпав до весны хранить

 А обдует ветер пух с костлявых веток,
 Выветрится небо, день без облаков.
 Я открою душу, этот час так редок,
 Когда Сыпет Сердце Таинством Стихов.
 


Рецензии
Молодцы, мальчики, мороз минус тридцать мне, как бывшей одесситке, даже представить нельзя, но как говорят в Одессе, отлчиные стихи, шоб я так жила.))) Шикарная фраза Я, как сад, ОСЫПАЮСЬ СТИХАМИ.

Лазурная   20.10.2013 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.