Жаркое лето 10 го года

В последней капле…
                Бесконечно долгой
Струилась жизнь…
                Играя и маня               
И в грёзах
                Над Невою или Волгой
Душа летала,
                Засуху кляня
Палило Солнце,
                Иссушая всё в округе
Земля стонала
                И везде царил огонь
Была не радость
                В золочёном круге,
А страх пожара,
                Голод, муки, вонь
И плавились мозгИ
                И сила воли
Тому ж способствовали
                Хамство и бардак
И рвались души
                От отчаянья и боли
И падал с крыши
                Треснутый чердак


Но всё проходит,
                Кончились пожары
Пришла прохлада
                И осенний дождь
Забылись беды
                В кабаках и барах
Лишь иногда
                Знобила жаром дрожь


Рецензии
А кто-то в своём уютном доме смотрел, молчал и тихо сострадал.

Татьяна Редькина   13.01.2011 20:25     Заявить о нарушении
Наверно, это был я. К нам в Сибирь жара не доползла. Мы немного подмерзали и просили москвичей поделиться своей жарой, взамен на нашу прохладу. )))))))))

Евгений Духовный   13.01.2011 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.