первый урожай

Где-нибудь на Севере,
Может в Антарктиде,
Вырастает дерево,
На пустынной льдине.

Белое-пребелое,
Странное-престранное -
И растет на дереве
Только каша манная.

Кашей сверху-донизу
Дерево пронизано,
Стала каша Ирочке,
Кашею с капризами.

Ни за что не хочет
Дочка кашу есть;
И капризов дочки
Никому не счесть!

И когда Иришке
Шёл четвертый год,
Утром только с книжкой,
Открывался рот...

Ложечку - за строчку -
Кормит дочку мама;
Вдруг, спросила дочка:
 - Почему так мало?

Не наелась даже -
Съела быстро-быстро:
Нет в тарелке каши -
Чисто-чисто-чисто!

Не уйду я с лавочки,
Так мне с кашей вкусно -
Положи добавочки,
Ведь в тарелке пусто.

Только сразу не пойму -
Почему?

 - Эта каша к нам пришла
С юга, а не с севера,
Для тебя я там нашла
С манной кашей дерево.

Там теплей и краше,
Урожай - как мёд!
Хорошо там каше -
Хорошо растёт!

Видно кашу с берега,
Вот, где каше рай!
...Это с того дерева –
Первый урожай!


Рецензии
Очень интересный и заманчивый сюжет. У меня дети выросли большие и теперь кашу не заставишь есть. Придётся про манное дерево рассказать.:)))))))

Инна Зимина   09.01.2011 16:37     Заявить о нарушении
Будут результаты, интересно? Я уже начну экспериментировать когда-нибудь на будущем поколении. Успехов!

Борис Эльшанский   09.01.2011 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.