Не торопи

Ну, вот и праздники прошли,
Нас окружают снова будни.
Метели, тёплые дожди,
Мы с ними долго, долго будем.

Опять, как много лет подряд
В календаре поставим крестик.
Их длинный, длинный, длинный ряд
Нам ожиданием известен.

А ждать его нам ни к чему.
Зачем нам к старости стремиться?
Года потянут всех ко дну.
Что суждено – должно случиться.

Текущий день не торопи,
Используй все его мгновенья.
И час простой ты полюби
До ломоты, до одуренья.
9.01.11


Рецензии