Ледяные чувства

Ледяные чувства, ледяной рассвет…
Снег засыпал густо, заметая след.
Не видать тропинки, там сугроб уже.
И глаза, как льдинки - холодно в душе.
Память задрожала: как же ты забыл,
Где дорог начала? Где задор и пыл?
Заморозил сердце кто тебе? Когда?
За какою дверцей прячется беда?
Солнце тускло светит, нет совсем тепла.
Пламя гасит ветер – мёртвая зола.
И прощальной искрой уголёк сверкнул,
Будто в холод мглистый ноги окунул.
Стынут руки, губы, трудно говорить.
Бьют чечётку зубы… Как бы мне испить
Сладостного зелья, чтоб огонь в крови,
Только без похмелья, радуйся,  живи!
Отыщу дорогу и развею смрад.
Будто мне в подмогу - заалел закат.

2011г.  9 января


Рецензии