И верой - правят деньги

Я не антихрист,  и в силу  Бога - верую,
В добро и равенство, и  на Земле, на небесах,
Да только вот пришел, к такому мнению,
Не Божьи  ставленники,  правят душами в церквях.

СAми пришли, в брильянты,  злата ряженные,
Чтоб  говорить нам: « Не в богатстве счастье, дети»...
На золотые троны веры,- собой саженные,
И к тронам этим путь от Бога  - в мерседесе.

Переодевшись – на пальцах перстни, остаются,
Обувь – фирмА, костюмчик  шит у Кутюрье.
Эскортом  сами, как  властедержащие  несутся,
В свой домик-замок  -  «подарок» Бога, на Земле...

И в Храмах,  в  пении,  все чаще слышим,
Хвалу  не Богу,   президенту, его челяди.
Бесценные иконостасы чуть с их лиц не пишут,
И станут ведь писать,  Хвалу  - запели ведь...

Вот так, теряем всё - на Матушке-Земле,
В Храмы - театры  привнесли, - галёрки, лоджии.
Места поделены и там, как и везде.  Себе...
Для избранных... А что останется – то,  волей  Божию.

Смотрю на всё, и содрогаюсь - деньги правят верой,
Под купола  зашла коррупция. И крест Иисус,
Что за людей  несёт,  пусть  первым делом,
"Нечистых", в свитах не прощает слуг...


Рецензии
Анатолий, здравствуйте! С удовольствием прочла и поняла, что у многих людей такие же мысли возникают, глядя на нашу жизнь...Но каждый получит по "труду"...
http://www.stihi.ru/2011/01/30/5121
С уважением к вашим переживаниям Галина Вегель.

Галина Раздобарова   06.02.2011 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.