Мой сон и явь

Во  сне  пишу,  и  сон  мне  дарит  рифмы,
Ах,  как  крылаты  ручка  и  рука!
А  утром,  вновь,  мой  парусник  на  рифах,
Ведь  капитан  неважный  я  пока...

Во  сне  прозрачны  и  хрустальны  струи,
В  них  я  плыву,  как  птица  в  облаках,
Звучат  в  душе  неведомые  струны,
Но  как  летать,  не  ведаю  пока...

Во  сне  умело  подбираю  сбрую,
В  седле  держусь  -  уверенна,  легка,
И  ветер  треплет  волосы,  целуя...
Наездницей  не  стала  я  пока...

Во  сне  ловлю  мечту,  что  улетела,
Бессильна  так  бесплотная  рука!
Проснувшись,  вновь  я  обретаю  тело,
Хотя  мечта,  всё  так  же,  далека... 
                ...пока... 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.