Нож

Какая прелесть - хранить в себе тайны,
укрывать их слоёным сознанием.
Но бывшая часть меня возмущена,
стала говорить, мол я напущена.
Требовать, чтоб делилась тайнами внутри.
Но мы не вместе, посмотри.
Хочет, как раньше, чтоб я принадлежала.
Но, увы, нет. Это часть для меня уже чужая.

Разорвала наши нити сросшихся вен.
В случае заразы защитились от аллерген.
Но в процессе допустила неосторожность,
стерпела судорожность.
А лицо! Лицо заляпано кровью,
молчанье твоё прерывалось болью.
Но так бывает всегда,
когда бывшие своё отсоединяешь от cебя.

Мне совершенно не больно,
даю напутствие-команду – вольно.
Обид на меня, иллюзий - довольно,
Ухожу по дороге произвольно.

На случай расставания дарили разделочный нож,
а после него человек сам на себя не похож.


Рецензии