Ни облачка. На горизонте чисто

Мимолетная гроза

Ни облачка. На горизонте чисто.
И легкий ветерок гуляет без подруги, сам.
И солнце желтое, от спелого янтарного мониста
Округлый камешек прилеплен к небесам

И незаметно,(есть такой момент в природе),
Прозрачным покрывалом нависая, давит тишина.
Наверно, есть такое же при родах ,
Когда все первых криков ждут от малыша.

Умолкнут птицы. Тихо, ни намека
На какофонию, щемящая минута.
В траву заляжет ветер, раздувая щеки,
Готовится к разгулу не на шутку.

И с барабанным, но бессвязным боем
Сначала вдалеке проколесит Илья.
И жутко станет нам обоим:
Мне, но и тебе, моя земля.

Потом на небеса с небес свалятся тучи
Космато- черные, растрепанные вдрызг.
И, сжатые неведомой рукой могучей,
Вдруг разродятся миллиардом брызг.

И вот в азарте бьют грозы безумной токи,
Изломанную линию чертя,
И уж не брызги- мощные потоки
Прозрачность воздуха чернят.

Пройдут минуты и нет уж рева, свиста.
Деревьев прекратится стон и ветра вой.
И только капелька купели той повисла
Дрожит на солнышке вниз головой.


Рецензии
Очень нравится, как и почти все твои последние стихи! Целую!

Волконская Яна   10.01.2011 02:31     Заявить о нарушении