Странник

Над сонным морем оживает утро,
Заря тревожит дремлющий туман,
Чуть видимый за дымкой предрассветной
Летучий парус расправляет гордый стан.
Напоен негою простор необозримый,
Играют волны раззолоченным песком,
Рассветом упоен, на берегу пустынном,
Усталый странник вспоминает о былом.
Меж тонких губ сквозит нездешняя улыбка,
Стекают слезы по ложбинам впалых щек,
Пред ним Вселенная во всей текучей силе,
и он пред ней,безмерно одинок.
               


Рецензии
Класс,прелесть,очень ярко,свежо!

Татьяна Фролова Донбасс Россия   20.06.2012 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.