Бессмысленен наш вечный ропот

Бессмысленен наш вечный ропот. Мы, набирая жизни опыт,

Его потомкам отдаём, чтоб легче было им потом.


С природой торги неуместны. Порой, шутя, она нечестно

Играет судьбами людей и это безразлично ей.


Жалеть нет времени и плакать. Возможно ль прошлое забыть?

Давайте и сегодня жить и наши знания не прятать.


Не только молодости дар, мы жизнь от Жизни получили,

И до конца ей посвятили душ наших творческий пожар.

 
Оставим в ней посильный след, пусть незначительный, но чёткий.

Кто рифмой, кто штрихом, кто ноткой... Другой альтернативы нет.

10


Рецензии
Призыв твой страстный услыхал.
Конечно, нет альтернативы.
Ты поэтическою нивой
Под небесами засверкал.
Ты жизнь восторженно воспел,
На верность ей давая клятвы.
Твой опыт творческий созрел
И урожай готов для жатвы.

Сандер Алков   01.12.2013 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.