Мой край родной - оазис рукотворный...

Мне так приятны чувства в душе моей
И сердце от любви взволнованно трепещет,
От вида до горизонта возделанных полей
Где от воды в каналах Солнце мягче блещет.

И виденье пустынь исчезло навсегда,
Земля украсилась дворцами и садами,
Ведь Родина моя народом создана
Когда оазисы сравнялись с чудесами

А золото, и газ, и белоснежный хлопок
Добытые в делах с теплом искусных рук.
Способны обогреть, спасая без таблеток
Плодами из оазисов, с грядою гор вокруг.

Узбекистан велик для чувств и слова
Коль красота ташкентская  с дружбою слилась,
Где  Самарканд и Бухара плоды единства
С мудростью Востока, как жизнь отозвалась..

Мой край родной – оазис рукотворный,
Всё что в нём создано – народных рук плоды,
Трудом упорным он путь пробил свободный,
Как пробивали предки скалы для воды!

9 января 2011г.                Марат Кадыров


Рецензии
Браво, Марат! Написано с любовью к Родине, к ее народу. Сейчас редко встретишь такие стихи. Все больше другие темы затрагиваются. Приятно читать!

Наталья Беш   14.01.2011 19:55     Заявить о нарушении