У каждого свои проблемы

Раннее зимнее утро.
Город спросонья немой,
Воздух прозрачный и звонкий
Снег белый – ещё молодой.

Мысли с утра разбрелись –
Их на ходу собираю,
Вдруг, разговор в тишине –
Мысли я снова теряю –

Их двое – он и она
По виду – от жизни устали
Бутылки звенят в рюкзаке
В общем – несут стеклотару.

Она  - впереди, налегке,
Лицо озабоченно мыслью,
А он с рюкзаком на спине,
За ней семенит привычно.

Он что-то ей говорит
Ласково, робко, нежно.
Она же – вся в мыслях своих,
Внимает ему небрежно.

Её раздаётся крик –
« Заткнись! Думать мешаешь!»
Его раздаётся всхлип –
« За что ж ты меня обижаешь?»

Она на ходу, спеша,
Всё уж решив за обоих,
Ну, просто, чтоб не мешал,
Ему отвечает спокойно –

« Вот думаю – бутылки сдадим
Деньги получим. И что же?
Две «красеньких» надо купить?
Иль «беленькую» одну всё же?»

Я прохожу мимо них
И без усмешки вздыхаю –
Проблемы имеет каждый из нас –
Каждый по свОему их решает.
      2009 – 2011гг.


Рецензии
Очень - очень жизненно. Каждый день сталкиваюсь, проходя мимо "мусорки" с людьми, ищущим в баках пустые бутылки, и это не обязательно полностью опустившиеся бомжи, встречаются просто одетые люди, видно, что от безысходности.

Валерий Экс   10.01.2011 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,Валерий. Многие, кто потерялся в этой жизни, не самые худшие представители нашего общества. От сумы, да от тюрьмы, как говорится... С уважением Ольга.

Ольга Харчева   10.01.2011 15:37   Заявить о нарушении