Бродяга

Сверчок запиликал за печкой,
Пурга за окошком метёт,
Мигнул образок в углу свечкой,
Бродяга рассказ свой ведёт...

Сбежал он мальчишкой из дома,
Холопом,чтоб барским не стать.
Дорогою шёл незнакомой
В столицу,чтоб правду искать.

Наивный мальчишеский разум
За Русь челобитную нёс.
Рассею стенущую, разом,
Хотел он избавить от слёз.

От непостижимого стона,-
Что многих людей пережил,
Церквей погребального звона,
От хруста надорванных жил.

Он шёл обращаяся к богу:
Избавить от рабских оков.
А нашёл каторжанскую робу
И цепи ножных кандалов.

Благие идеи забыты,
До Господа ведь высоко.
И ноги в оковах избиты,
До Царя,как всегда,далеко.

Рассказчик сказал:"Будьте ладны"
Лампады светильник мигал.
Найдём ли в России мы правды?
Бродяга в ночи умирал...


Рецензии
Все верно! Найдем ли правду? Расказ стих ваш понравился.С ув. Лидия.

Лидия Олейникова   26.01.2011 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Правильно ассоциируете к нашей действительности.

Евгений Тюкавин   27.01.2011 16:30   Заявить о нарушении