Разговор с Богом

Однажды Бог решил спуститься с неба.
Дорога дальняя была - устал,
Присел и, закусив кусочком хлеба,
Простого смертного к себе позвал,

Поближе усадил с собою рядом
И хлебом угостил, затем спросил
Пришедшего,окинув мудрым взглядом:
"Скажи мне, человек, хватает сил

Тебе нести по жизни наказанья,
Ниспосланные за твои грехи?
И каковы, скажи, твои желанья
Моим всем наказаньям вопреки?"

Недолго думал думу собеседник.
Он помнил все грехи, что совершил,
От самых первых, детских, до последних.
И вспомнив их в уме, заговорил:

"Что грешен, Отче, спорить я не буду,
За что наказан был Тобой стократ,
Хотя и не был я подвержен блуду,
Как и ни в чьих смертях не виноват.

Не раз, не два людьми был оклеветан,
Знал, что такое голод, нищета,
Друзьями был неоднократно предан
И близких провожал под сень креста.

За всё Тебе я, Отче, благодарен.
Всё принял без обид и не роптал.
Спасибо, что не допустил до грани
И ношу непосильную не дал.

Прости за дерзость, но скажу, коль спрошен.
Не знаю, как другим, но для меня
Страшнее одиночества нет ноши,
И кара эта главная Твоя.

А что касается моих желаний
О том, чтоб мне вернуть хотелось вновь?
Избавь от одиночества страданий,
Верни мне снова веру и любовь.

Не отнимай любимые созданья -
Они моё надёжное плечо.
За это дай любое наказанье.
Я всё стерплю и попрошу ещё".
       2010 - 2011


Рецензии
Вот она глубокая женская МУДРОСТЬ! Спасибо. С уважением, Тома.

Тамара Александрова   16.05.2012 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.