Дух противоречия

Январская метель: мороз и снег.
В трамвае стекла инеем одеты.
И кто-то накарябал на окне:
«Не унывайте, люди, скоро лето».

И пряча в шубу посиневший нос,
Хотим мы, чтоб скорей настало лето –
Пора цветов, грибов, рыбалок, гроз,
Пора тепла и солнечного света.

Но наступает летняя пора.
Ворчим, устав от солнца и от сада:
«Когда же эта кончится жара?!
Когда придет желанная прохлада?!»

Противоречие сидит внутри у нас.
К хорошему мы быстро привыкаем.
Не ценим данных рук нам, ног, и глаз,
Ни воздуха, который мы вдыхаем.

Не замечаем зелени травы,
Весной прилета птиц не замечаем,
Восходов солнца, неба синевы...
Все ценим лишь тогда, когда теряем.


Рецензии
Анатолий!
Надо просто любить!
Любить людей, любить зверей,
Любить ВСЁ, что окружает нас,
Любить ВСЁ, что радует наш глаз!
Не правда ли?!

Спасибо, произведение-истинная правда!
С уважением,

Татьяна Пугачёва 22   09.01.2011 09:59     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо.
Я с Вами полностью согласен.
Анатолий Станкевич

Станкевич Анатолий Юлианович   09.01.2011 14:06   Заявить о нарушении