Девочка на шаре

                Памяти Пабло Пикассо


Так непредсказуемо и странно
рушится суровый монолит…
Утро понедельника желанно
принимает скромный мой гамбит

При попытке вырваться на волю
без билета паспорта и виз,
заглушаю тягу к алкоголю
недопетой песнею на бис…

А ещё вчера спешила первой
расцарапать спины мокрых скал;
перебором струн звенели нервы,
поцелуем плавился металл…

А Планета вертится в разгаре,
я на ней танцую босиком…
Маленькая Девочка на шаре,
завтра станет Женщиной с цветком…


Рецензии