Пророчество

Столетия канули в Лету.
И снова крадется печаль.
И песня,что слышится где-то,
Опять до конца не допета.
Косыми лучами рассвета
Светлеет холодная даль.
И слышатся тихие вздохи,
И где-то глухой перезвон...
Отняв безмятежности крохи,
Холодная поступь эпохи
Нарушит младенческий сон...
Безудержный ветер ворвется
И будет сердца леденить.
Никто от него не спасется...
Однажды внезапно прервется
Событий тончайшая нить.
Рыдай, не рыдай, мой любимый,
Но слишком уж слаб человек!
События неумолимы,
От прошлого неотделимы.
Безумный и непримиримый
В мученьях рождается век...


Рецензии