Воспоминание о лете

Осенних красок переливы
Уже не радуют мой взгляд.
Мной из воспоминаний взят
Узором ярким, прихотливым
Подсолнечных цветов наряд,
Просторы золотистой нивы.

Полдневным солнцем в это время
Застывший воздух перегрет,
Вокруг разлит слепящий свет;
Меня укрыли сосен тени,
И я лежу полураздет,
Предавшись чувству томной лени.

И мнится мне, как будто где-то
Вдали я слышу щебет птиц;
Поверх опущенных ресниц
Ласкают веки блики света...
Во мраке городских границ
Я вновь представил это лето.


Рецензии