Дождик

Ночь темна и безобразна,
Дождь гуляет за окном.
Ходят эльфы в час ненастный
С серебристым фонарем.

Еле слышно колокольчик
Зазвенит то тут, то там.
К нам сиреневые звезды
Ходят в гости по ночам.

Вновь остался на скамейке
Одинокий старый плащ.
Весь промок он, как из лейки,
Я шепчу ему: не плачь.

Это кто под летний шелест
Песню тоненько поет?
Это кто по мокрой крыше
Тихо ходит взад-вперед?

Это эльфы-дети ночи,
это брошенные сны.
Льется дождик до рассвета-
Смоет он и их следы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.