Забыл - наброски-

Я забыл о тебе под осенним кленом
Мне он листья бросал на колени сонно
и шептал, что устал
от моих заскоков.
Он так ждал весны,
и зимы - немного.

Я забыл о тебе под высоким небом
где колосья ржи спели теплым хлебом.
Ветер пел, а поля,
а поля шептали.
И они от меня
за все лето устали.

Я забыл о тебе возле темной речки.
Зачерпнул воды - сразу стало легче.
И далекие звезды
уже не мигали...
(Я все лето играл
им этюд на гитаре)

Горизонт - мой каприз!
Осень, ветер и ввысь
улетают мечты, испаряются слезы.
Хорошо так брести
за туманом, в пути
подбирая у ног
вновь замерзшие розы.

Пусть зима не спешит,
и замедлит свой бег.
Я так сильно забыл...
Я забыл о тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.