***

                Две травинки.

Две травинки очень живо на меня подняли глазки
И меня очаровали, рассказав мне свои сказки:
Из каких краёв далёких забрели они в Россию,
Миллиарды лет скитаясь по не скошенному миру.

Знали мамонтов, а раньше были ангелам подобны,
На высоком небосводе звёздами светились долго,
Молнией сверкали с Марса и кометами летали,
Но при этом ,но при этом,никого на обижали.

Так с других планет соседних принесли легенды эти,
Чтобы сказки издалёка знали взрослые и дети.
Почему-то я поверил в эти сказки, как в реальность,
И чтоб стать травинкой тонкой ,мне осталась может малость.

                2005 г.


Рецензии