***

                Травкин бред.

Зелёная травка на сильном ветру дрожит мелкой, нервною дрожью.
Ей зябко и холодно по утру,-дождаться бы тёплой купели!

Но вот задремала, когда ветер стих,а небо чуть-чуть посветлело,
И сон мновенно её согрел,как тёплое одеяло.

Вот тянется к солнышку она: его так нужны тепло, ласка,
Тогда зеленеть и расти могла б на радость зелёного Царства.

Она пригласила бы много гостей и их, чем могла, угощала.
Тогда б весенний безудержный пир лесная округа узнала.

Себе бы нашли там птицы корм,а бабочки бойко слетались,
Нектаром поила б их допьяна и плясками их восхищалась!

Гудящие пчёлы и шмели на пляски бы их отозвались
И вместе с ними, до самой зари в весёлые танцы пускались!

Потом кузнечики, муравьи достали бы там свои скрипки,
И в пляску бросились и мы на этой зелёной полянке.

В мечтах и грёзах травка живёт,от холода в сон погружаясь,
И тёплого солнышка очень ждёт, фантазией сна наслаждаясь!

                03 05 2003 г.


Рецензии