***

             Муки творчества.

Ограничены словами, как решетками в тюрьме,
Мысли ,образы и чувства в моей бедной голове.
Но волнуются и рвутся,словно птицы из гнезда,
На просторы всей Вселенной, их остановить нельзя.

Ведь рождается всё в муках,-это надо ощущать,
И поэтому Природу мне не стоит обвинять.
Если в муках этих ценность ,цель и благо для меня,
То я буду несомненно совершенствовать себя.

И слова польются снова,как весенний, майский дождь,
А поэзия прорвётся и очистит меня вновь.
Вновь тогда, с душою лёгкой, я дышать и жить смогу,
Голова освободится, и от слов я отдохну!


            09 05 2003 г.


Рецензии