***

      Ёжик.

На солнечной полянке,
В старинном лесопарке,
Мой пёс азартно бегал
За сучковатой палкой.

Но, вдруг внезапно замер,
А уши встрепенулись,
Вверх стрелками взлетели,
Куда-то потянулить.


Хвост вытянулся туго,
Нос опустился быстро,
Залаяв очень громко,
В кустах мгновенно скрылся.

Я поспешил за другом
Тревожно. беспокойно,
Но как в гипнозе, замер,
Невольно очарован:

В кустах,среди деревьев,
В траве завядшей ,блеклой
Ёжик лежал колючий,
Как мячик серебристый.

Иголками торчащий,
Урчащий и шипящий
Подпрыгивал ,как шарик,
Живой и настоящий.

Он был такой красивый
Возле засохших листьев
И очень ,очень милый.
Упругий ,мягкий чистый!



  19 09 2002г.


Рецензии