ХХХ 14 Счастье рассыпалось карточным домиком...

 
    Вероника, привет!

Залез на "Одноклассники", у тебя в закладках "Покер Квест".. может, в тему?
Я тоже поигрываю...

Описать в стихах состояние Игрока очень трудно... Когда в опере Герман поет "что наша жизнь.." , я через музыку и голос ощущаю нерв, но никак не через "жизнь - игра; сегодня ты, а завтра я.

Можно настрочить синонимов и наставить многоточий;

Но передать,- не у многих получалось... (я не претендую)

Мне больше нравится "Разговор с дьяволом":

- Сколько я сегодня проиграл?
      - Тебе как? В деньгах или проблемах посчитать?
- Нет... нет... только не это!
      - Ты меня ставишь в тупик своей тупизной!
        Будь современней, как я; говоря вашим модным языком, - не фрустрируй! не
        стоит разочарований!...
- ...
       - Подумаешь!!!
         Возьми еще 1000 фишек... рискни...
         У того парня, что справа, посмотри какая кучка!
- А ты, и налить рад., и принести..?
       - Будь спок...,
         Сейчас у тебя третий глаз откроется!
- Шутник..., бля, Помог бы!
       - Не..., только за душу...

Счастье рассыпалось карточным домиком...
Кляксой вина расплылось на сукне...
В горло вливается горечь джин-тоника,
И равнодушен безмозглый крупье...

Счастье блеснуло... и сразу оставило...
Мозг в лихорадке, как пламя свечей...
Сколько ж здесь было на карту поставлено...
И позабыто от сердца ключей....

P.S. Последняя строчка мне не нравится. Возможно, не хватает второго разговора...


Рецензии